護理園地>2013年

2013年5月

本院護師節慶祝晚會

向白衣天使致敬
文/編輯部 資料提供/護理部

       為了慶祝5月12日國際護師節,本院於5月8日舉辦慶祝大會,李壽東院長及三位副院長均出席。晚會在傳光儀式中拉開序幕,李院長致詞時特別肯定護理同仁們平日的辛勞,不論何時都堅守工作崗位、照護病人,他們的奉獻精神,值得尊敬。隨後李院長表揚102年度優良護理人員,共有44 位護理同仁獲獎,並同時表揚榮獲台北市衛生局獎勵的5位本院同仁,高立珍督導、褚敏岑與吳浩婷護理長、郭夏君及廖曉玲副護理長。

    而後精采的表演節目,則炒熱現場氣氛,包括歌壇天后張清芳小姐今年再度於李院長力邀下,來院表演,她高亢優美的嗓音與迷人的風采,令全場沉醉。而「振興好聲音」比賽則高手如雲,來自全院不同護理單位的參賽者,令評審們印象深刻,也深切感受到,美好嗓音所蘊含的深切情感,正是護理人員那顆對病人柔軟關愛的心。

      最後,我們深切期盼在有「愛」無「累」的正向工作環境中,白衣天使們能長期保有助人熱忱,將這份大愛,投入醫療照護工作中,使更多病患受惠。