護理園地>2013年

2013年12月

本院榮獲台北市衛生局102年度

醫療安全品質提升提案雙項特優獎
文/高立珍(護理部督導)
 
本院參加台北市衛生局102 年度醫療安全品質提升提案獎勵計畫,於12月2日獲頒雙項特優獎,主題分別是「出院流程改造」及「運用條碼資訊系統管控化學治療流程以提升給藥作業之安全」等二項品質改善專案。本次參賽係跨團隊合作,包括院本部、護理部、醫療業務部、資訊室、藥劑科、影像醫學部等,除了製作簡報,還以短劇方式呈現作業流程,獲得高度肯定,未來本院將繼續秉著「持續改善、追求卓越」的精神,提昇醫療照護品質。
 
本院積極參與護理產學聯盟
努力解決護理人力荒
文/孫吉珍(護理部主任)
 
國內護理人力不足,護理畢業生就業率偏低的現象已嚴重影響醫療產業的健康照護服務,國立台北護理健康大學獲得教育部北區「發展典範科大計畫」獎助,透過「護理產學策略聯盟」,促進學界及業界共同培育職場適用的人才,並合作推動畢業生進入職場,期有效提昇護理人力及素質。
 
本院積極參與策略聯盟之各項規劃,爭取與國立台北護理健康大學(該聯盟代表元培科技大學、耕莘健康管理專科學校以及馬偕護理專科學校)簽訂合約,正式參與產學策略合作,並受邀參加該校「健康照護產學合作營運中心」揭牌儀式。 未來,本院將優先提供該四所院校學生實習及就業之機會,而聯盟院校將推動其畢業生優先選擇振興醫院及其他合作醫院就業,期能有效招募適當人才提供高品質的護理服務。
 
102 年度護理主管共識營
護理核心團隊再充電 向前行
文/谷幼雄(護理部副主任)
 
又值歲末年終,本院共80 多位護理主管於11 月30 日共聚在淡水漁人碼頭,進行一年一度的護理主管共識營。 本院蔡勝國副院長於致詞中肯定護理人員在團隊合作中的優異表現,當場大幅提昇護理主管們的正向能量。主管共識營以「病人安全和權益」為主軸,提出對於重大事件之檢討改善報告,並以案例分析方式進行分組討論,切磋溝通各自的見解,做為持續提昇服務品質的依據。針對討論之議題,也邀請了陳昱旗檢察官提供相關法律常識。
 
活動結束前,特邀喜劇演員曾彥豪(歐耶)老師,針對醫療情境表演一場脫口秀,歡笑的氣氛頓時緩解了主管們工作辛勞的壓力。
 
本院今年度面臨護理人力嚴重短缺,感謝院內每位主管堅守崗位共體時艱,努力渡過這艱困的一年,未來仍將秉持堅毅不懈的精神,努力向前行。