護理園地>2014年

2014年5月

本院舉行護師節表揚大會

正向激勵 從本質尋求護師節的價值
文/ 編輯部 資料提供/ 護理部
 
南丁格爾女士深夜持燈探視病人,是國際護理師所公認的護理形象,每年5 月12 日這一天是南丁格爾女士的生日,也是國際護師節。為了慰勞院內辛苦的護理人員,本院於5 月5 日舉行護師節表揚大會,獎勵46 位院內及6 位榮獲台北市衛生局表揚的優良護理人員,從他們的臉上,看到得獎的喜悅不在於實質獎金的多寡,而在於自我奉獻備受肯定。
 
今年發生多起社會新聞,包括護理人員吊點滴上班、被摑掌事件等,不僅看到護理師工作的艱辛,也發現護理師要承受極大的心理壓力,在工作條件及環境未臻理想下,他們憑藉愛心和耐心,克服工作帶來的挑戰及磨難,真的該為這群白衣天使鼓掌。
 
本院李壽東院長在表揚大會上特別向所有護理同仁致謝,他高度肯定院內護理同仁的付出, 讚許他們始終秉持「慈善心? 服務情」的宗旨,提供專業、24 小時無休的第一線服務,使本院醫療照護品質不斷進步。除了獎勵優良護理人員之外,表揚大會還有令人驚喜的節目,即金曲歌后張清芳小姐第三度受李院長邀請表演,還特別商請好友卜學亮先生共同合作,以實際的行動支持與鼓勵醫療前線的護理師們,令人備感溫馨。
 
即便在巨星光芒下,本院護理師不掩才華,「振興Super Idols」的團隊演出令人驚艷,主持人陳慧君督導更是妙語如珠,節目有歡笑也有淚水,旨在傳遞振興大家庭的美好情誼。
 
不求回報、只為民眾身心健康而努力,這是所有護理師的專業形象,期待未來能達成「以病人/ 家屬為中心」的專業照護目標,並朝建構正向工作環境而努力前進。