護理園地>2015年

2015年1月

本院護理部舉辦103年度護理主管共識營

陳秀燕(護理部督導)
 
本院護理部於民國103 年12 月27 日舉辦護理主管共識營,護理組長以上主管一行110 人參加。蔡勝國副院長致詞時,高度肯定本院護理人員這一年來在工作上的優異表現,且跨領域團隊合作有成,為醫院爭取多項院外品質優良獎項。會中護理同仁提出年度照護品質改善報告,一是運用先進規劃排程系統(APS,Advanced Planning Scheduling System)提高心臟科病房與洗腎室跨領域交班完整性, 一是運用PDCA(Plan-Do-Check-Action) 改善手法,減少「檢體採集異常事件」之發生,兩個方案均收到不錯成效且受院方重視,積極支持本部推動病人安全改善策略。
 
另外,當天還安排了關於處理客訴之專題演講,由本院營運中心王仁美高專主講,幫助護理人員認知以人性關懷為出發點,加強服務態度和溝通技巧。而陳昱旗檢察官更從法律觀點來說明特殊異常事件,提供護理人員參考。
 
本院護理部孫吉珍主任表示,每年的歲末時節,都會舉辦護理主管共識營,經由檢討過去以及策劃未來,凝聚主管們的共識。透過精心安排的課程與意見交流,大家對病人的照護初衷和服務熱情再次被點燃,更能抱持著信心與期待迎向嶄新的一年。