護理園地>2015年

2015年5月

本院舉辦104 年國際護師節慶祝大會
歌后張清芳四度來院獻唱 鼓舞前線護理人員
文/ 陳秀燕(護理部督導)

本院於5 月7 日舉行慶祝國際護師節慶祝大會,李壽東院長致詞時高度肯定護理同仁的無私付出,使本院醫療照護品質不斷進步,會中並表揚50 位優良護理人員,肯定他們憑藉愛心和耐心,克服工作的挑戰及磨難的艱辛。接受表揚的時刻,受獎者的臉上都洋溢著自信和喜悅之情,真的該為這群白衣天使鼓掌。

今年李院長第四度邀請歌后張清芳小姐在「護師之夜」表演,爆滿的觀眾席對她清亮甜美的歌聲報以熱烈的掌聲。藝人李明依小姐及名主持人黃子佼先生都到場助陣,神秘嘉賓綜藝大姊大張小燕小姐與黃子佼師徒的默契演出,引來全場笑聲連連,藝人嘉賓們如此以行動支持鼓舞醫療第一線的護理人員,著實令人感動。慶祝會的後半段,本院護理同仁在「振興Super Idols」中,個個拿出真本事,多才多藝的白衣天使們,堪比專業的歌舞演出,更是叫人驚艷。

「白衣天使」的來由是為了紀念現代護理鼻祖佛羅倫斯?南丁格爾女士。南丁格爾女士是英國人,生於1820年,她一生對照護病人的志業充滿不滅的熱情和創新,後人為紀念她所建立的真誠、有效及高品質的病人照護典範,於是訂定她的生日5 月12 日為國際護師節。

時至今日,白衣天使們的工作內容依舊辛苦,他們的默默付出值得更多尊重與肯定,再一次替本院優秀的護理人員們喝采。