護理園地>2015年

2015年10月

本院與台南敏惠醫護管理專科學校締約產學合作備忘錄

文/ 編輯部 資料提供/ 教學研究部、護理部
 

本院與台南敏惠醫護管理專科學校締約產學合作備忘錄,該校葉至誠校長並於9月22日親自來訪,展現合作誠意,由本院李壽東院長接待,蔡勝國副院長、江志桓副院長、葉明陽副院長、護理部孫吉珍主任、教學研究部童吉士主任等單位主管共同出席。李壽東院長表示,非常高興能夠與敏惠醫護管理專科學校進行產學合作,在現今醫療環境中,護理人才是相當重要的一環,該校辦學嚴謹,學生生性忠勤樸實,任職穩定性高,且護理師考照通過率超過80%,遠高於全國平均通過率
(41%),可見其素質良好。未來本院將透過獎學金制度,提供該校學生實質的就學補助,該校則可派送學生來院實習,畢業後則留院服務,以擴展產學合作及協助學生就業。


本院護理部孫吉珍主任赴國立台南護理專科學校及敏惠醫
護管理專科學校演講分享職場心得 提升振興能見度
文/ 編輯部 資料提供/ 護理部孫吉珍主任

本院護理部孫吉珍主任於10月2日親自南下台南,拜訪國立台南護理專科學校及敏惠醫護管理專科學校,透過演講與師生分享職場心得,更深入介紹本院的特色與優質的環境,不少學生表示希望能夠獲得建教合作的機會,對於本院的醫療環境也相當憧憬。孫吉珍主任表示,她多次南下招募人才,去年與國立台南護理專科學校締約產學合作後,今年成功留任11 名來院實習的學生,且全數通過護理師考照,均是品學兼優、資質良好的專業護理人才。除了畢業後留任本院服務4 年外,還推薦有意者至國立台北護理健康大學公假在職進修,不僅協助畢業生就業,還輔導其在職進修,提升自我能力。今年則再進一步與台南敏惠醫護管理專科學校締約產學合作,可見本院在南部地區聲譽卓著,醫療成果備受肯定,未來希望持續拓展本院的能見度,以吸引更多優越的專業人才來院就職。