護理園地>2015年

2015年11月

如果兒童劇團來院演出—「護愁者聯盟-- 小護師的選擇題」
文/ 編輯部 資料提供/ 護理部

本院護理部獲長庚科技大學護理系邀請,參與「教學卓越計畫」專案,特別安排如果兒童劇團於   10月7日到院演出,劇名是「護愁者聯盟-- 小護師的選擇題」,護理部更協助前來參與的同仁申請護理專業繼續教育積分。

該劇主要描述新進護理人員可能在職場中遭遇的困難,與臨床資深人員相處及溝通的學習。專業演員透過簡單的佈景及劇情,傳達出劇中人物遭遇困難時的反應,包括產生退卻、憂傷、報復等負向情緒,或迎向困難、積極解決的正向態度,貼近職場生活的劇情安排,療癒了現場感同身受的新進護理人員,也提醒資深同仁關懷新進人員在面對新環境、人事物的心理感受。
 
本院素來和長庚科技大學關係友好,雙方建教合作多年,本院提供獎助學金給該校學生,該校則提供教職及研究合作機會。另外,本院也受邀至該校(包含嘉義分校) 進行職場招募,或接待對本院有就職意願的學生進行職場體驗,期待產學合作的效益能有利於未來護理人才的培育,並進一步利澤病人照護品質。