護理園地>2016年

2016年5月

本院歡慶2016年國際護師節
文/ 谷幼雄( 護理部副主任)
 
本院於5月10日舉辦國際護師節慶祝大會,李壽東院長於致詞時表示,對於振興護理團隊在日趨複雜吃重的醫療環境中,能落實跨領域團隊合作、掌握特色專業表現、以及維持優良服務態度給予高度肯定。今年有45位優良護理人員接受院內表揚,6位獲頒台北市衛生局績優護理人員獎,包括手術室王麗君護理長、12樓病房林禮信護理長、心臟加護中心陳如音護理長、急診室蔡淑珍護理長、62病房周瓊慧護理長及護理之家高廷榕護理師。另外,有15位25年(含)以上資深人員,於5月12日獲國際護師節全國聯合慶祝大會公開表揚,對於他們熱愛護理、樂在工作的表現是極大的肯定。
 
今年李院長第五度邀請歌后張清芳小姐為第一線護理人員獻唱,不僅如此,張清芳小姐更盛情邀約多位藝人共襄盛舉,包括享譽流行音樂界,有「音樂教父」之稱的李宗盛先生、名主持人卜學亮、知名藝人小禎、以及超萌雙胞胎左左、右右等藝人。為了能更盛大義演,本院特別與台北榮總聯合舉辦護師節慶祝晚會,當晚節目精采萬分,觀眾們不禁報以忘我的激情和感動,大家心中都充滿了歡樂和感謝。

感謝院方和社會大眾對於白衣天使們的鼓勵和支持,我們將帶著這些尊重和喝采,未來繼續努力。