護理園地>2017年

2017年3月

2017 年美國西雅圖西北大學
師生來院跨文化交流
文/ 護理部

今年2月3日農曆年初六的清晨,美國西雅圖西北大學護理學系(Buntain school of nursing,
Northwest University)師生造訪本院,雙方進行跨文化交流已邁入第16年。今年共有師生10人進行為期四週的跨文化護理臨床實習(Cross-cultural Nursing Clinical Practice),這也是振興團隊每年非常期待的一個重要活動。師生抵達當日適逢本院農曆年後團拜日,因此與院內同仁一起開心的互道恭禧,拿紅包、吃橘子,感受中華文化年節的歡欣。

本院跨文化護理實習內容豐富,包括學習在加護中心、急診室、心臟科病房、護理之家、產兒科以及精神科病房等單位的臨床病人照護,以及到中醫科、遠距照護中心、聽覺醫學中心和復健醫學部等特色單位參觀。西雅圖西北大學師生對於本院醫療照護品質以及醫師熱心教學的精神,均給予最佳讚譽,而對護理師們年復一年努力進步的英語溝通能力也多有肯定。

學生的課餘活動均安排具有特色的景點,例如國立故宮博物院、陽明山國家公園、淡水河岸、士林夜市等,充分體驗台灣的生活習俗、美食以及人文藝術。規劃和參與活動的振興主管及同仁們都很珍惜這樣的機會,除了能夠提升照護病患的能力,更能宣傳台灣之美。

經過四週豐富的課程及生活體驗,在3月3日晚間,振興同仁在醫院門口揮手道別西雅圖的貴客好友,彼此互道珍重,期待明年再度相會!