護理園地>2017年

2017年5月

本院舉行106年國際護師節表揚暨慶祝大會
歌后歌王熱情獻唱 全場氣氛Hi翻天
 文/ 護理部
 
本院5月9日舉辦106年國際護師節表揚暨慶祝大會,在護理之歌的傳頌中,人人手執薪火相互傳承護理之光、愛與關懷。李壽東院長特頒獎表揚56位優良護理人員,其中6位是榮獲台北市衛生局表揚的護理主管,包含護理部高立珍督導、燒傷加護病房莊慧玲護理長與梁瑞珉副護理長、精神科病房郭文華副護理長、心臟護理科11病房魏嘉汝副護理長。
 
當晚則舉行慶祝晚會,節目內容豐富精采,本院護理師與多位醫師跨團隊組合,創意表演精彩無比、笑果連連。而三金歌后張清芳小姐再度於振興公益演出,並熱情邀約百萬製作人李宗盛、天生歌姬A-lin、節目主持人高怡平以及創作歌手左光平,藝人登場星光燦爛,令坐無虛席的滿場觀眾
Hi翻天。
 
本院護理部代表團赴美國西雅圖
西北大學暨醫療機構跨文化交流
文/ 護理部
 
美國西雅圖西北大學護理學系自民國91年起與本院建立起交流參訪機制, 每年2月都會派8~10名學生至本院進行「跨文化護理」實習,而本院護理部則每年甄選數位護理人員至西雅圖西北大學、醫療院所、長照及公衛體系進行為期2週之參訪活動,增廣見聞,提升護理人員之國際觀,期能透過此交流活動,彼此分享經驗,吸收他人長處,讓我們照護品質更上一層樓。
 
今年度本院護理代表與骨科部敖曼冠主任一行6人於5月1日抵達西雅圖, 與建教合作「跨文化護理」16年的西北大學進行國際交流。參訪Swedish Medical Center Issaquah 和Overlake
hospital medical center行程中,本院代表特別向兩家醫院以及西北大學主管致謝, 感謝他們每年都熱情接待本院護理人員到訪交流學習, 未來期待彼此交流關係發展更加美善。
 
此行西北大學禮遇頒發王瑋顧問榮譽博士學位,在5月6日西北大學畢業典禮當天, 與王顧問同為「跨文化護理」起始人的西北大學教授Dr. Annalee Oaks 以及本院代表們,共同見證了這份殊榮。
 
賀本院護理部谷幼雄副主任榮獲
傑出護理人員專業貢獻獎
文/ 護理部
 
本院護理部谷幼雄副主任服務護理界40年, 對於本院與美國西雅圖西北大學持續16年的建教合作交流以及推動台灣護理界在國際舞台發光發熱貢獻良多,於5月12日國際護師節接受蔡英文總統頒發106年傑出護理人員專業貢獻獎。她的獲獎心得是:不會的跟著做,學會的用心做,成就的讓著做,並且期許自己繼續「做到真誠,對待善良,修養美德」。